笃思明辨,知行合一|奥门威尼斯0034com召开2016-2019级本科班主任工作会议
来源:奥门威尼斯0034com    作者:奥门威尼斯0034com
时间: 2020-10-23     阅读:39


为加强班主任队伍的工作建设,切实推进我院本科生培养工作建设,10月23日下午,奥门威尼斯0034com召开了2016-2019级本科班主任工作会议。会议由学工办主任叶青主持,院党委副书记狄伟锋、副院长曹晓华、院办主任查亮、教务办主任施丽君、2016-2019级本科班主任、学工办全体辅导员参加了本次会议。

 

与会期间,叶亚林老师针对毕业班班主任工作经验,对学生就业问题进行交流,要积极引导学生对就业形势有正确的认识,应提前进行规划;王勋老师以心理学专业考研压力大为切入点,提议学生们合理规划,选择适合自己的道路;王小明老师则结合当下疫情分享了班主任切实开展工作的经验。

 

 心理172班班主任李锋盈老师围绕“因材施教”这一主题说明班主任要引导学生做好人生规划并重点关注班中贫困生,给予适当帮助。

通过对心理171 班的班级管理工作分析,曹晓华老师则强调了轮流当班委以锻炼学生、鼓励学生考研、资助学生管理帮扶等班级管理举措的重要性。

“小教学生相互之间竞争比较大,不同方向的学生应分类管理”,小教182班班主任俞晓婷从小学教育专业出发,提出应培养学生练习书法、口才等技能的良好习惯,增强学生的竞争力。教技182班何文涛老师对班级内少数民族学生情况进行了交流汇报,建议加强对少数民族学生的关心和培养。

19级班主任詹沛达、殷玉新根据其他老师的发言进一步补充讨论。由于工作原因没有参会的老师们则委托其他老师代其汇报,各班班主任在交流汇报过程中对班级管理有了更多的认识与思考。

 

会议最后,院党委副书记狄伟锋对本次班主任工作会议作总结性发言。狄书记聚焦学院班主任制度优势,从“利于形成全员育人的合力”“利于营造尊师重教的校园氛围”“利于学生的全面发展”“利于青年干部和教师的成长”这四个方面充分肯定了奥门威尼斯0034com各班班主任的工作成效,同时也鼓励各年级班主任老师要继续保持昂扬向上的精神状态,锐意进取,真抓实干,在学生培养的各个方面都做到细致负责,为培养优秀教育学子而不懈努力。

本次班主任工作会议促进了班主任们彼此的交流与沟通,明确了其职责以及各项工作目标,增强各班班主任的使命感与责任感,促进了班主任队伍管理水平的提升,有利于共同推进学院立德树人工作开展。

2020级新生班主任丁菀、梅晓勇、李菲茗、王洋列席参加了交流会议。

/朱一冉、张幸儿、孙熠婷



奥门威尼斯0034com