聚集个体推敲策略,迸发集体备课智慧 ——我院专家继续引领浙师大附小读写教学研究中心第五次活动
来源:奥门威尼斯0034com    作者:奥门威尼斯0034com
时间: 2020-08-05     阅读:10



82日晚7点,在我院王国均老师指导下,浙师大附小读写教学研究中心的成员们在钉钉群开展了第五次活动——“运用框架分析及推敲等策略进行集体备课”的研讨活动。

首先,由附小读写研究中心各位老师各抒己见,从字词推敲、标点推敲、文章框架推敲、句子推敲等多方面展现了对推敲策略的深度解读。接着,王国均老师对各位成员的发言表示充分的肯定,同时也指出“推敲与积累策略”必须要往深处走。最后,江淑玲老师指出,学科专业细节的推敲对语文教师的要求会更高,因此如何将“教学策略化”是现下迫切需解决的问题。

本次活动让教师明晰了阅读策略的应用方法,也成功地向着培养真正“独立而成熟的阅读者、写作者和交际者”这一目标迈进了一步。


奥门威尼斯0034com