“推敲积累策略”再探索——我院专家引领浙师大附小读写教学研究中心第四次活动
来源:奥门威尼斯0034com    作者:奥门威尼斯0034com
时间: 2020-08-05     阅读:10


726日晚,在我院王国均老师指导下,浙师大附小读写教学研究中心在钉钉群如期开展了第四次全体活动——“推敲积累策略”再讨论。参与本次活动的有我院江淑玲老师、我院3位硕士生以及附小读写教学研究中心全体教师。


中心各位老师对白鹭这篇课文的框架分析以及推敲策略的运用进行了简短生动的汇报,在交流的过程中,不断丰富了推敲策略的内涵。


接着,王国均老师进行了点评,强调推敲策略是从传统中寻找教学资源,对当下教育的发展具有极大的意义和价值。指出本次活动的目的是如何将推敲积累策略进一步完善,并举例介绍了如何在教学中运用推敲积累策略,还布置了下一次的教学海报设计任务。


最后,江淑玲老师总结发言:一方面,老师自身要不断学习和积累推敲策略;另一方面,也要思考教学化之后应该怎么传授给学生。

本次讨论活动在精彩的思辩中结束了,与会老师们纷纷表示自己从研讨会中受益匪浅,希望在师大专家引导下,探索出更加具有操作性的教学策略,看到更美丽的教研风景,享受更美丽的教育幸福!


奥门威尼斯0034com