学院开展学期末消防安全检查
来源:奥门威尼斯0034com    作者:奥门威尼斯0034com
时间: 2020-07-01     阅读:10


为进一步做好学院安全防控工作,深化消防安全检查,切实消除安全隐患,营造安全稳定环境。630日下午,学院党委书记查颖、院长助理王良辉、院办、教务办、学工办、研究生办公室、社会服务中心、实验室等相关科室负责人,对学院各办公室、会议室、实验室、储物间等场所进行了全面的消防安全大检查。

此次检查全面覆盖了消防设施、器材、应急设施、安全用水用电情况、基本卫生情况等。每到一处,查颖书记都详细询问了安全消防措施的具体落实情况,重点查看学校消防安全管理制度是否落实,灭火器等消防设施是否有效好用,消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否能正常使用,疏散通道、安全出口是否畅通,电线线路是否老化和乱拉乱接,用电、用水是否合乎规范,应急疏散预案是否科学制定等。并要求大家认真学习消防安全常识,杜绝和防范各类消防安全隐患。针对存在的问题,查颖书记要求落实相关责任人进行详细整改,并针对性地建立隐患清单、整改清单和责任清单,限期予以整改。

暑期临近,查颖书记强调,暑期各办公室、会议室、实验室和储物间都要严格按照“谁主管,谁负责”和“谁使用,谁负责”的原则,严格落实好消防安全规定。

通过此次消防安全专项检查,进一步改善了我院消防安全环境,及时杜绝了各种安全隐患,增强了学院各部门消防安全意识,为确保校园平安稳定打下了坚实的基础。



奥门威尼斯0034com