我院开展实验室设备培训
来源:奥门威尼斯0034com    作者:奥门威尼斯0034com
时间: 2020-07-01     阅读:226

  近日,我院针对近期新建的实验室进行了相关设备的使用培训。

 613日,在2204举行了眼动仪与脑机接口的培训。老师们跟随培训讲师的讲解,纷纷提出一些研究需求与研究设想,培训讲师也在过程中不断调整并延伸讲解内容。3个多小时的培训,让大家对眼动仪与脑机接口产生了浓厚兴趣,并对基于眼动仪的实验有了入门的感觉。

628日下午2:30,在17114进行了主题为行为观察研究工具及创新性解决方案的设备培训讲座。40座位的教室来50多人,老师同学们情绪高涨。主讲工程师主要介绍了我院新建的行为实验室的六项行为观察研究工具,分别为:1.行为观察分析系统 The observer2.多视频录制系统 Media Recorder3.面部表情分析系统 FaceReader4.眼动追踪系统 Eye tracking system5.生理信号采集系统 Biopac system6.多人位置跟踪系统TrackLab

主讲人从“为什么要做行为观察”、“如何做行为观察”、“行为观察研究工具”等方面介绍了我院购入的行为观察设备。其中observer行为观察系统是一个比较先进也较为容易使用的在真实教学情境下的观察系统,对教育学的研究有一定帮助,The observerMedia RecorderFaceReaderEye tracking systemBiopac systemTrackLab可以联合使用,从多个维度进行行为观察研究。

设备讲解过后,更多的时间是各位在场老师同学们从研究的角度提出许多问题,现场气氛热烈,最后部分感兴趣的师生从观察室移步设备操作室观看了设备的实际操作,并探讨了如何更好得在研究过程中使用行为观察工具系列软硬件操作问题。

另,我院第二期实验室开放基金近期已经开始启动,众多老师与博士生在设备培训后都纷纷表示积极申报





智能教育技术与应用重点实验室


奥门威尼斯0034com