搭建“三方联动”平台,助力课堂教学改革——课程与教学系教工支部赴衢州航埠初中开展社会服务
来源:奥门威尼斯0034com    作者:奥门威尼斯0034com
时间: 2019-12-10     阅读:99


为进一步深化主题教育成效,按照校级样板支部的培育计划,125日,课程与教学系教工支部赴衢州航埠镇初中开展社会服务,切实把主题教育成果贯彻落实到实处,将“为党育人、为国育才”理念融入到具体实践中。

课程与教学系教工支部结合自身专业特长和教学优势,主动深入基层和基础教育一线,找准问题,摸清实情,解决实际难题。通过深入实际调查研究,支部牵头搭建了由“高校(专家)——当地教研室(教研员)——中小学(航埠镇初中教师)”组成的“三方联动”平台,助力学校课堂教学改革、促进教师专业成长发展。

航埠初中的黄刘荣校长和老师对奥门威尼斯老师和区教研员的到来表示热烈欢迎和期盼。在高校专家和教研员的引领下,教师们开展了听评课、微讲座等多形式活动,深入探讨如何将主题教育的成果与课堂教学活动相结合等问题。在积极的交流与分享中,教师们纷纷表示本次活动收获颇丰,既有高大上的理论引领,又有接地气的实践指导,为教育改革带来更多创新思考。




这次党员社会服务工作是课程与教学系教工支部以实际工作成效检验学习效果的体现,不仅做到学思结合,思行合一,更在实践中不断落实、巩固和拓展教育理论,将教育成效最终落实到为民服务的实践中助力教学改革新发展





奥门威尼斯0034com